1

2

3

5月7日讯(记者 范佳)7日下午,济南市公安局天桥分局对“5·4”猥亵案案情进行通报。6日,“5·4”猥亵案微通缉发布后,23岁的沈女士联系天桥警方指认,5月5日,她骑车时也被一名男子袭胸猥亵,就是微通缉中的男子。

沈女士向警方详细描述了当日的遭遇。5日下午六点半左右,她和朋友骑自行车行驶到天桥区无影山中路与无影山东路路口时,感觉到自己被一名骑着白色电动车男子盯上了。这名男子故意调转了行驶方向,改为同沈女士一致。这时绿灯亮了,沈女士继续骑车前行。

“他故意绕到我右边,突然问我长途汽车总站怎么走。我就给他指了路。他回了句‘是吗?用往那走吗?’我说’你就直接往前就行‘。这期间他根本没有看路,而是盯着我胸口看。”沈女士说,“他突然说我身上有虫子,当我往下看的时候,他突然按了一下我的胸,我都没有反应过来,他就骑车跑了。我大叫了一声,赶紧追上骑在前面的朋友告诉她我的遭遇。”

6日下午一两点左右,沈女士的朋友给她发来的微通缉的链接,她一眼就认出了照片中的袭胸男。“原来有这样难堪遭遇的不只我一个,我本来没想报警,因为我也不确定这种行为构不构成猥亵。”沈女士说,看到微通缉,她便与天桥警方取得联系,很快得知这名男子已经被逮捕了。“真是太快了,这让我感觉济南是一个让人感到安心的城市。”

袭胸男高某传27岁,山东菏泽人,供职于某房地产经纪有限公司。从警方公布的审讯视频中,高某称自己最近生活方面变化太大,心里很压抑情绪释放不出来。在路上越走越烦,看到路边女孩一时犯懵产生了不好的想法。

“当时同事把微通缉发给我了。确实是法网恢恢,我想过自己会被抓。”高某说,他为受害者带来很大心理创伤,向她们道歉,愿意承担法律责任。他感慨一定要控制住自己的情绪,违法犯罪就在一刹那。