原标题:库里:不想谈论队内最老事情 高龄不会影响训练

北京时间8月15日,《theathletic》报道,目前斯蒂芬-库里是金州勇士队唯一一个80后,也是队内年纪最大的球员,最近他表示不会被年龄影响到额外训练。

就在几个月前,库里还是勇士队里年龄第5大的球员,随着休赛期球队阵容变革,库里成为队内年纪最大的,还是唯一80后球员。谈到自己是勇士队目前最高龄的球员,库里说:“这件事给你留下深刻印象吗,没有,但是人们一直在提醒我这件事。”

凯文-杜兰特、肖恩-利文斯顿、安德烈-伊戈达拉、安德鲁-博古特和乔纳斯-杰里布克相继离开,这五位球员都比库里大。取而代之的是丹杰洛-拉塞尔、乔丹-普尔、奥马里-斯佩尔曼、埃里克-帕斯卡尔、阿伦-斯马伊拉吉奇这些人都是23岁以下,甚至阿伦-斯马伊拉吉奇在第二轮第9顺位被鹈鹕选中,后被送至勇士。斯马伊拉吉奇出生于2000年,在本周刚满19岁。

“哇,2000年,我记得我才11岁。”库里笑着说道,“这很疯狂,我已经感觉到我老了,我不想再回答这样问题。”

现在库里在球队角色更像是一个领袖,过去几年库里表现一直很稳定,只需要承担得分任务。如今他需要对新秀和年轻球员更加耐心,以往库里在更衣室往往听着利文斯顿和伊戈达拉发表演讲。

勇士今夏在人员方面大换血,库里说:“我只是需要多睡会觉,就这样。”

库里说:“没有人担心额外的训练时间,问题在于让球员们适应体系,突出他们不同的技能,建立化学反应。我们有大概有12名新球员?这需要时间。”

库里在上个月底已经和拉塞尔一起合练,他认为拉塞尔有着很不可思议的天赋以及技术,控球方面很有创造力,拉塞尔能带来不同的东西。“我们会使阵容平衡,与彼此好好合作的。显然存在一些未知因素,但我们必须弄清楚阵容轮换之类的事情。”

(澈)返回搜狐,查看更多


责任编辑: